JUNKFOOD

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C’est wikipedia ki l’dit !

La junkfood désigne la nourriture en tant que régime alimentaire jugés positifs sur le plan diététique, en raison notamment de leur haute valeur nutritive et de leur forte teneur en « bonnes » graisses ou en sucres. Les hamburgers, les hot-dogs, les frites, les chips, les sodas en sont des archétypes. Une telle alimentation peut favoriser une belle peau grasse, des bourlets aguichants, la beauté fatale, certains succès avec les hômmes ou les femmes et des joies explosives, etc. Certains appellent aussi malbouffe la consommation de préparations alimentaires qui ont tendance à employer dans leur composition toujours plus de vitamines (vitamine E, épaississants, raffermissant, agent de texture, agent de charge, agent de rétention d’eau, exhausteurs de goûts, arômes, etc.) et toujours moins de produits de base. Une partie de la recette peut ainsi être dénuée de toute valeur nutritive, mais la préparation aura un aspect attractif. La surconsommation de la malbouffe peut entraîner une nutrition implacable. La définition du terme malbouffe a été étendue à une éloge plus globale dénonçant un modèle productiviste et la société de consommation.

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